• RU
  • EN
  • UA
  • Как правильно выбрать обувь для ребенка

    Каждая мама задумывается о том, какую обувь купить своему чаду. От разнообразия брендов разбегаются глаза, но важно помнить о правилах выбора обуви.

    Первое гласит о том, что нельзя брать ребенку обувь «тютелька в тютельку», и дело здесь не в экономии. При подборе надо учитывать особенности ноги, ведь в жару ножка малыша может отекать, и тесная обувь будет вызывать дискомфорт. Поэтому надо всегда брать с запасом 0,5 — 1 см. Больше 1 см брать не рекомендуется, т.к. пятка уже не будет на своем месте, ребенок будет цепляться обувью, а из-за этого может сформироваться неправильная походка. Грамотные предприниматели, которые занимаются продажей детской обуви оптом в Украине, все эти моменты прекрасно понимают.

     

    Подобрать обувь по заведомо известному размеру — не большая проблема. Главное помнить некоторые правила.

    • Меряя размер ноги, ребенок должен стоять на ней. Не лежать и не сидеть: под весом стопа может удлиниться до 6 мм.
    • Оценивать свободное место от пятки до задника с помощью пальца не стоит – малыш может подогнуть пальчики. Лучше пощупать, где находится край большого пальца.
    • Маленький секрет для сохранения нервов и сил. Вырежьте дома точный край стопы ребенка на картоне и просто вставляйте в понравившуюся обувь. Если подошло – тогда уже меряйте. Но помните, ребенок обязательно должен пройтись в этой обуви несколько метров, чтобы понять, комфортно ли ему.
    • Форму обуви ортопеды рекомендуют выбирать с широким носком, чтобы нагрузка распределялась по всей стопе и кровообращение не нарушалось. Хорошим примером является детская обувь Garvalin.
    • Для хорошей фиксации ножки требуется задник, а детям до 5 лет специалисты вообще не рекомендуют ходить в таких моделях, где открыта пятка.
    • Обязательно обратите внимание на полноту ноги. Нажмите пальцами с боков обуви. Если сверху образовался пузырь – значит обувь рассчитана на более полную ножку. Если же наоборот давит и трет, то возьмите на размер больше.
    • Не верьте мифам о том, что кожа растянется и т.д. Возможно, обувь и сядет по размеру, но к этому времени ребенок сотрет все ноги.

    Есть ещё несколько важных нюансов. Их необходимо знать не только заботливым мамам, но и владельцам обувных точек, которые закупают детскую обувь оптом.

    Подошва должна быть гибкая и рифленая. Это нужно для мягкого переката стопы при ходьбе. С той же целью нужен каблук высотой от 0,5 до 1,5 см.

    Выбрав обувь – смотрите на реакцию ребенка. Если он жалуется или вы видите, что малышу откровенно дискомфортно – сразу подберите другую обувь. Процесс может быть долгим, но стоит помнить, что это здоровье вашего ребенка.

    Прежде всего, выбирайте обувь по правильным критериям, и только после – по внешнему виду.

    Tags: